Студенческие пирожки с капустой

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 250 г

Яичный белок 9 штук

Капуста ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Варим нарезанную капусту с эстрагоном и солью до готовности, белки перемешиваем с солью, накаляем антипригарную сковородку, вливаем белки и под крышку на маленький огонь, пока не получится белковый блинчик. Режем «омлет» и смешиваем с капустой, можно еще досолить.
  • 2. Из муки и воды замешиваем эластичное тесто, раскатываем, вырезаем кружочки тарелкой. Лучше, кстати, сначала раскатывать тесто потолще, а потом до раскатывать уже вырезанные кружки. На кружки кладем ложку начинки, защипываем края, кладем на застеленный фольгой противень пирожки. Каждый прокалываем несколько раз ножом (вилкой, к слову, неудобно) и смазываем яйцом.
  • 3. Выпекаем в разогретой духовке на маленьком огне. Лучше их все время проверять — как только подрумяниться нижняя сторона, их нужно будет перевернуть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто вонтон

4 ингредиента

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние заварные профитроли

5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

3469
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Валентинки»

2 часа
5 ингредиентов

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Яичный белок 1 штука

Джем 100 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с белковым кремом

1 час
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 г

Вода 50 мл

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Слоеное тесто 2 куска

378
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные

1 час 10 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 г

Вода 1 г

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным белковым кремом

1 час
8 ингредиентов

Молоко 125 мл

Вода 225 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный белок 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

342