Суджи халва (индийский десерт из манки)

Автор: Julia Orlova
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Орехи 50 г

Изюм 30 г

Манная крупа 250 г

Вода 600 мл

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения
  • 2. Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне
  • 3. Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.
  • 4. В другой кастрюле растопить ги(или сливочное масло) на среднем огне
  • 5. Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.
  • 6. Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой
  • 7. Добавить орешки, жарить 1 минуту.
  • 8. Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики
  • 9. Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)
  • 10. Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.
  • 11. Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим.
    Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.

Совет к рецепту

Ингридиенты: - используется 100 гр очищенного масла (ги) ИЛИ 125 гр сливочного масла; - сахар добавить по вкусу 100-200 гр; - орехи можно использовать те, которые нравятся (грецкий орех, кешью, арахис, миндаль); - количество манки обычно в 2 раза больше от количества масла (но надо смотреть по ходу приготовления).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей

6 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Манная крупа 3 стакана

Толченые грецкие орехи по вкусу

Корица щепотка

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный греческий пирог с корицей

50 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 2 стакана

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 150 г

Корица 1 столовая ложка

Молотый миндаль 1 стакан

Сахар 2 стакана

Вода 2 стакана

Лимон ½ штуки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с изюмом и орехами

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 2 стакана

Кефир 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Орехи 100 г

Изюм 100 г

Соль щепотка

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийская халава

30 минут
10 ингредиентов

Растительное масло 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Сахар 3 стакана

Вода 4 стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 1 штука

Изюм 280 г

Ванилин 10 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Орехи 150 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и корицей

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Красные яблоки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Изюм 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Корица 1 чайная ложка

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Халава из манки с орехами и изюмом

40 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Сахар 3 стакана

Вода 4 стакана

Светлый изюм 100 г

Миндаль 65 г

Лимонная цедра 1 штука

Корица 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

2