ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суджи халва (индийский десерт из манки)

Суджи халва (индийский десерт из манки)

АВТОР: Julia Orlova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
6
21
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
125 г
Сахар
200 г
Орехи
50 г
Изюм
30 г
Манная крупа
250 г
Вода
600 мл
Корица
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения
2Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне
3Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.
4В другой кастрюле растопить ги (или сливочное масло) на среднем огне
5Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.
6Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой
7Добавить орешки, жарить 1 минуту.
8Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики
9Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)
10Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.
11Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим. Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.
Совет к рецепту
Ингридиенты: - используется 100 гр очищенного масла (ги) ИЛИ 125 гр сливочного масла; - сахар добавить по вкусу 100-200 гр; - орехи можно использовать те, которые нравятся (грецкий орех, кешью, арахис, миндаль); - количество манки обычно в 2 раза больше от количества масла (но надо смотреть по ходу приготовления).
Комментарии (1):
1
дуже смачно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0
Сыроедческие конфеты
Автор: Ника Ганич
20 порций
45 минут
4
1
0
Творожные конфеты
Автор: Ольга Черникова
5 порций
20 минут
12
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
103
7
0
Взрослые конфеты «Коровка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
8
1
0
Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне
Автор: Анна
12 порций
45 минут
1
1
0
Татлы
Автор: Еда
2 порции
40 минут
26
3
0
Конфеты «Грильяж»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
12
2
0