Суджи халва (индийский десерт из манки)

6 порций 25 минут
Автор: Julia Orlova
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Julia Orlova

Автор: Julia Orlova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    484

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    21,1

    грамм

  • Углеводы

    69,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Орехи 50 г

Изюм 30 г

Манная крупа 250 г

Вода 600 мл

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить туда корицу и гвоздику, довести до кипения
  • 2. Когда вода закипит, варить 2-3 минуты на тихом огне
  • 3. Добавить сахар, половину изюма и снять с плиты.
  • 4. В другой кастрюле растопить ги(или сливочное масло) на среднем огне
  • 5. Понемногу засыпать манку и перемешивать с маслом. Когда манка впитает все масло и оно не будет растекаться из массы, означает, что манки достаточно. Должна получится нежидкая смесь. Но если смесь начнет шуршать как песок, то значит надо добавить еще масла.
  • 6. Жарить манку и постоянно ее перемешивать, пока она не станет светло-коричневой
  • 7. Добавить орешки, жарить 1 минуту.
  • 8. Добваить оставшуюся половину изюма, продолжать перемешивать и жарить, пока изюм не надуется и не превратится в шарики
  • 9. Убрать с плиты кастрюлю и внимательно влить сироп (он начнет брызгаться, так как манка будет очень горячая)
  • 10. Вернуть кастрюлю на плиту и продолжить постоянно мешать, пока манка не впитает всю воду и до тех пор, пока масса не начнет отлипать от стенок.
  • 11. Десерт можно подавать, как теплым, так и остывшим.
    Перед подачей можно выложить на плоскую большую посуду, посыпать кокосовой стружкой и украсить сверху орешками.

Совет к рецепту

Ингридиенты: - используется 100 гр очищенного масла (ги) ИЛИ 125 гр сливочного масла; - сахар добавить по вкусу 100-200 гр; - орехи можно использовать те, которые нравятся (грецкий орех, кешью, арахис, миндаль); - количество манки обычно в 2 раза больше от количества масла (но надо смотреть по ходу приготовления).

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из манной крупы с…

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный греческий пирог с…

13
Автор: Marina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с изюмом и орехами

118
Автор: Masha Patty
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийская халава

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Халава из манки с орехами и…

1
Автор: Julia Shushakova
Показать еще