Суфле из яблок

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Яичный белок 6 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Удалить из яблок сердцевину и запечь их при температуре 200 градусов в течение четверти часа. Дать остыть и натереть на терке. Шкурку выбросить.
  • 2. Смешать пюре из яблок с сахаром и варить, пока оно не загустеет так, что не будет капать с опрокинутой ложки.
  • 3. Взбить белки в плотную пышную массу и по частям добавить в пюре, добиваясь однородности смеси.
  • 4. Разложить результат по смазанным маслом формам, на десять минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать готовое суфле немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

1 час 45 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

4083
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с клюквой

50 минут
4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яичный белок 4 штуки

Клюква 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Розовый сливочный крем

5 ингредиентов

Сахар 210 г

Соль щепотка

Яичный белок 5 штук

Сливочное масло 450 г

Красный пищевой краситель по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Тюиль (Миндальное печенье)

20 минут
5 ингредиентов

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Миндальные хлопья 50 г

Сливочное масло 35 г

Пшеничная мука 30 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастила

9 минут
4 ингредиента

Антоновские яблоки 5 штук

Сахар 170 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

1331
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с предсказанием

15 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

233