ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфле из яичных белков с малиной

Суфле из яичных белков с малиной

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
12
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
80 г
Яичный белок
8 штук
Сливки 25%-ные
100 мл
Ванильная эссенция
по вкусу
Малина
200 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить белки с сахаром в тягучую, плотную на вид массу. В другой емкости взбить сливки в густую воздушную массу. Смешать сливки с белками и несколькими каплями ванильной эссенции (если эссенции нет, можно добавить к смеси содержимое половинки стручка ванили).
2Керамические формочки или подходящие по объему чайно-кофейные чашки наполнить на треть ягодами малины и залить смесью взбитых белков и сливок. Запаковать каждую чашку в фольгу и поставить на пятнадцать минут в пароварку.
3Подавать с цветочным медом.
Совет к рецепту
Если есть еще малина, можно сделать соус. К малине в блендер добавить щепотку мяты, немного лимонного сока и меда.
Комментарии (3):
2
Легко, быстро и вкусно, но количество белков и сахара можно смело делить на 2.
0
Приготовила, стоят завернутые чашки. Его теплым едят или надо охладить в холодильнике?
0
Такой соблазнительный десерт и идеально подходят для моего меню на диете Венеры Шариповой. Хочется порой сладенького, но при этом и не сорваться с диеты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0
Ореховое суфле
Автор: Anita Ggdf
5 порций
30 минут
8
1
0
Творожное суфле в духовке
Автор: Карина Ахматова
2 порции
40 минут
4
1
0