Суфле из тапиоки

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Тапиока 90 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 190 г

Молоко 1 л

Ванильный стручок 1 штука

Жирные сливки 250 мл

Молотая корица по вкусу

Крупная соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Молоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой.
  • 2. Взбить сливки с 60 граммами сахара и желтками. Постоянно взбалтывая смесь, добавить ее в тапиоку, дождаться, когда она загустеет и только начнет закипать, — это восемь-десять минут. Снять сотейник с огня, тапиоку переложить в большую миску и дать остыть.
  • 3. Взбить яичные белки в пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз — до мягких пиков. Вмешать взбитые белки в пудинг из тапиоки, разложить его по порционным формам, остудить и посыпать корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Снежки

4 ингредиента

Молоко 4 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Снежки
170
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон»

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ л

Уксус 8%-ный 4 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

«Наполеон»
681
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягоды с английским кремом

30 минут
7 ингредиентов

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Молоко 300 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Свежие ягоды 220 г

Ягоды с английским кремом
30
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-карамельный пудинг

50 минут
15 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Яичный желток 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 90 г

Яблоко 5 штук

Светло-коричневый сахар ¾ стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 25 мл

Крупная соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Жирные сливки 1,5 стакана

Ванилин 2 чайные ложки

Французский багет 1 штука

Яблочно-карамельный пудинг
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартинки с мускатным орехом

2 часа
11 ингредиентов

Сахар 100 г

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Крупная соль ¼ чайной ложки

Жирные сливки 700 мл

Молоко 170 мл

Молотый мускатный орех 2 чайные ложки

Светло-коричневый сахар 100 г

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 4 штуки

Тартинки с мускатным орехом
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский чизкейк (Ostkaka)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Миндаль 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 50 г

Молоко 200 мл

Жирные сливки 100 г

Творожный сыр 500 г

Шведский чизкейк (Ostkaka)
74