Сушеные апельсины с гвоздикой

Автор: ELEMENTAREE
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Красивое и вкусное украшение на елку. Апельсины долго и медленно сушатся в духовке, а заодно согревают дом и наполняют его рождественским ароматом. Аналогично можно поступить с другими цитрусовыми, включая лайм и грейпфрут. Фруктовые чипсы можно медитативно грызть даже на ночь без особого вреда для фигуры.

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Гвоздика 4 г

Сахар 100 г

Палочки корицы 4 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Включите духовку на 130ºС. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пока греется, апельсины вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  • 3. Противень застелите пергаментом. На него выложите апельсины.
  • 4. Гвоздички воткните в апельсины. Посыпьте сахаром. Рядом положите корицу.
  • 5. Запекайте в духовке 2 часа при температуре 130ºС.

Совет к рецепту

Остывшие апельсины можно нанизать на бечевки или ленточки и повесить на елку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишни с красным вином и пряностями

20 минут
8 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Красное сладкое вино 150 мл

Вишня 200 г

Лимон ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 1 штука

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл с черной смородиной и черносливом

50 минут
6 ингредиентов

Чернослив без косточек 300 г

Замороженная черная смородина 500 г

Сливочное печенье 200 г

Сахар 100 г

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

69