Сушеные апельсины с гвоздикой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
93
Автор рецепта
Красивое и вкусное украшение на елку. Апельсины долго и медленно сушатся в духовке, а заодно согревают дом и наполняют его рождественским ароматом. Аналогично можно поступить с другими цитрусовыми, включая лайм и грейпфрут. Фруктовые чипсы можно медитативно грызть даже на ночь без особого вреда для фигуры.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
1
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
4 штукиГвоздика
4 гСахар
100 гПалочки корицы
4 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Включите духовку на 130ºС.
2Пока греется, апельсины вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
3Противень застелите пергаментом. На него выложите апельсины.
4Гвоздички воткните в апельсины. Посыпьте сахаром. Рядом положите корицу.
5Запекайте в духовке 2 часа при температуре 130ºС.
Совет к рецепту
Остывшие апельсины можно нанизать на бечевки или ленточки и повесить на елку.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты