ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сушеные апельсины с гвоздикой

Сушеные апельсины с гвоздикой

АВТОР: Elementaree
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
93
Красивое и вкусное украшение на елку. Апельсины долго и медленно сушатся в духовке, а заодно согревают дом и наполняют его рождественским ароматом. Аналогично можно поступить с другими цитрусовыми, включая лайм и грейпфрут. Фруктовые чипсы можно медитативно грызть даже на ночь без особого вреда для фигуры.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
1
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Апельсины
4 штуки
Гвоздика
4 г
Сахар
100 г
Палочки корицы
4 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Включите духовку на 130ºС.
2Пока греется, апельсины вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
3Противень застелите пергаментом. На него выложите апельсины.
4Гвоздички воткните в апельсины. Посыпьте сахаром. Рядом положите корицу.
5Запекайте в духовке 2 часа при температуре 130ºС.
Совет к рецепту
Остывшие апельсины можно нанизать на бечевки или ленточки и повесить на елку.
Комментарии (3):
0
Вкуснее и ароматнее получается, если использовать молотую корицу
1
Съел через две недели виcения. На удивление, неплохо.
0
Все выбросила, аромат есть, но это не вкусно и жестко.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0