ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольный хлеб (Beet bread)

Свекольный хлеб (Beet bread)

АВТОР: Masha Potashova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
9
7
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свекла
2 штуки
Молоко
½ стакана
Вода
¾ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
2,3 чайные ложки
Пшеничная мука
4 стакана
Оливковое масло
2 чайные ложки
Яичный белок
1 штука
Кунжутные семечки
½ стакана
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Почистить свеклу и нарезать небольшими кусочками. Молоко нагреть и выложить в него свеклу. Протушить 10 минут. Затем измельчить свеклу в пюре при помощи блендера, добавляя теплый молочный бульон по необходимости.
2В маленькой миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять 5 минут.
3Смешать муку и соль. Добавить в мучную смесь дрожжи, свекольное пюре и оливковое масло. Аккуратно смешать.
4Вымешивать при помощи рук около 10 минут или пока тесто не станет эластичным (по необходимости добавлять муку в начале, чтобы тесто не приставало к рукам). Переложить тесто в емкость, накрыть полотенцем или пленкой и дать увеличиться в объеме (от 1 до 1,5 часов).
5Выложить тесто на разделочную поверхность и сформировать шар. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и дать постоять еще 45 минут–1 час.
6Разогреть духовку до 190 градусов. Установить внутри металлическую емкость.
7По прошествии часа, снять пленку с хлеба, присыпать сверху мукой (слегка) и поставить в разогретую духовку. В металлическую емкость (уже нагретую) плеснуть стакан горячей воды и быстро закрыть дверь духовки. Выпекать 30–35 минут (если контролируете процесс кулинарным термометром, то в центре буханки температура должна быть 90 градусов).
8Отделить белок от желтка, высыпать весь кунжут в маленькую мисочку, добавить немного белка (чтобы кунжут стал похож на пасту, но не на белок с редкими зернышками!).
9Достать хлеб из духовки и вынуть из формы, нанести кунжутную смесь на корочку и дать остыть на решетке.
10Нарезать на толстые ломти. Подавать с соленым сливочным маслом или творожным сыром.
Комментарии (2):
0
Голосовать не буду дабы не портить рейтинг рецепта. Ведь справедливости ради — хлеб получился. Очень оргинальный рецепт. Правда, цвет не такой насыщенный, как на фото. А не понравился мне хлеб на второй день. Явный привкус сырой (почем-то) свеклы отвращает. Хотя в первый день его не было. Печь больше не буду, но опыт интересный :)
0
вместе с кунжутными добавила тыквенных семечек. ела с сыром и базиликом. спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0