Свекольный торт с ананасами и сырной глазурью

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Консервированный ананас 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 300 г

Растительное масло 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 140 г

Сахарная пудра с ванилью 80 г

Ананасовые цукаты 50 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свеклу отварить в кожуре до полуготовности, охладить, очистить и натереть на терке.
  • 2. Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • 3. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
  • 4. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать.
  • 5. В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить растительное масло, ананас и свеклу, перемешать и постепенно всыпать муку с цукатами.
  • 6. Выстлать форму промасленной пергаментной бумагой, влить тесто и поставить в центр разогретой до 180 градусов духовки.
  • 7. Выпекать 1 час 10 минут до готовности.
  • 8. Тем временем, приготовить глазурь. Для этого смешать сливочный сыр с маслом, постепенно добавить сахарную пудру, тщательно взбить, чтобы не было комков и добавить лимонный сок.
  • 9. Готовый торт полностью охладить, затем покрыть верх и бока глазурью, украсить цукатами.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный рулет с сырной начинкой

1 час 30 минут + 1 час 15 минут
12 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо 3 штуки

Тыква 150 г

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра с ванилью ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Маргарин 2 столовые ложки

Орехи ⅓ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный хлеб с орехами

10 ингредиентов

Клубника 300 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орех макадамия ½ стакана

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт

50 минут
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Морковь 250 г

Апельсины 1 штука

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1199
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс на киселе

30 минут
11 ингредиентов

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1,399 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1,399 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

Кисель по вкусу

Ванильный сахар 15 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанные кексы

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Сметана 15%-ная 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Растительное масло ½ столовой ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Мюсли по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольно-шоколадный пирог

2 часа + 1 час
9 ингредиентов

Свекла 400 г

Пшеничная мука 280 г

Растительное масло 120 мл

Сахар 180 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Сода ¼ г

Соль ½ г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

1