Свекольное мороженое

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 206

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    357

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    25,3

    грамм

  • Углеводы

    27

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 1,149 кг

Молоко 475 мл

Пшеничная мука 40 г

Сахар 150 г

Яичный желток 8 штук

Сливки 475 мл

Растительное масло 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Килограмм свеклы очистить от кожуры и сделать свекольный фреш, сохранив при этом жмых. Выпарить сок на мед­ленном огне до консистенции сиропа — примерно на три ­четверти начального объема жидкости.
  • 2. Залить жмых сливками и молоком, довести до кипения, после чего снять с огня, накрыть емкость пищевой пленкой и дать смеси остыть. Процедить, тщательно отжать свекольную мякоть и выбросить ее.
  • 3. Снова довести все до кипения, смешать с желтками (заранее отделить от белков), растертыми с сахаром. Нагреть до температуры 82 градуса. Процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться в течение ночи в холодильнике, а наутро прокрутить в машинке для мороженого.
  • 4. Оставшуюся свеклу отварить, ­нарезать тонкой стружкой, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. При подаче украсить мороженое свекольными чипсами.

Этот рецепт в статье:

Мороженое с необычными вкусами

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хворост с коньяком

287
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем заварной

2503
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Розовое мороженое

27
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с сыром и сахаром

48
Автор: Алена
Показать еще