Свекольное мороженое

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 213

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1,149 кг

Молоко 475 мл

Пшеничная мука 40 г

Сахар 150 г

Яичный желток 8 штук

Сливки 475 мл

Растительное масло 200 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Килограмм свеклы очистить от кожуры и сделать свекольный фреш, сохранив при этом жмых. Выпарить сок на мед­ленном огне до консистенции сиропа — примерно на три ­четверти начального объема жидкости.
  • 2. Залить жмых сливками и молоком, довести до кипения, после чего снять с огня, накрыть емкость пищевой пленкой и дать смеси остыть. Процедить, тщательно отжать свекольную мякоть и выбросить ее.
  • 3. Снова довести все до кипения, смешать с желтками (заранее отделить от белков), растертыми с сахаром. Нагреть до температуры 82 градуса. Процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться в течение ночи в холодильнике, а наутро прокрутить в машинке для мороженого.
  • 4. Оставшуюся свеклу отварить, ­нарезать тонкой стружкой, обвалять в небольшом количестве муки и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. При подаче украсить мороженое свекольными чипсами. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Этот рецепт в статье:

Мороженое с необычными вкусами

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хворост с коньяком

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Хворост с коньяком
292
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем заварной

5 ингредиентов

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Крем заварной
2556
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

Мороженое на копченом сене
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Розовое мороженое

30 минут
5 ингредиентов

Молоко 400 мл

Сливки 200 мл

Сахар 125 г

Яичный желток 4 штуки

Розовая вода по вкусу

Розовое мороженое
27
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
588
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с сыром и сахаром

1 час
7 ингредиентов

Молоко 200 г

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 2 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 1 штука

Плавленый сыр в нарезке 10 штук

Булочки с сыром и сахаром
48
Автор: Алена
Показать еще