ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой

Свекольное мороженое с апельсиновой цедрой

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
6
27
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
2 стакана
Сливки 30%-ные
1 стакан
Сахар
¾ стакана
Соль
щепотка
Сироп агавы
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Свекла
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заверните небольшой предварительно вымытый клубень свеклы в фольгу или кулинарный пергамент и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час. Выньте, остудите.
2Срежьте у корнеплода верхний слой кожицы, мякоть нарежьте кубиками, сложите в блендер и пробейте в мелкую крошку. Отмерьте полстакана свекольной крошки (остальное не понадобится), и еще раз пробейте в блендере с небольшим количеством молока до пюреобразного состояния.
3Растворите крахмал в 50мл молока, оставьте.
4В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль, сахар, сироп агавы и цедру 1 апельсина, размещайте, нагрейте смесь на среднем огне, доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут. После чего процедите, удалив цедру, верните смесь на огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и свекольное пюре, смешайте до однородности, остудите до комнатной температуры. После чего по желанию еще раз пробейте смесь в блендере по частям для большей однородности. Уберите в холодильник на ночь.
5Перелейте смесь во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией.
6Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.
Комментарии (3):
0
Зачем крахмал, если можно спокойно добавить чайную ложку агар-агара? Смысл сливочного сыра?
0
Зачем крахмал, если можно спокойно добавить чайную ложку агар-агара? Смысл сливочного сыра?
2
Я использую крахмал, потому что в этом рецепте крем надо загустить, а не превратить его в желе. А сливочный сыр нужен для более сливочной консистенции.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0