Светлое бисквитное печенье

12 порций 2 часа 15 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Сухие дрожжи 7 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Жир 1 стакан

Пахта 480 г

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Растворите дрожжи в слегка теплой воде.
  • 2. В большую миску просейте муку с другими сухими ингредиентами.
  • 3. Добавьте пахту.
  • 4. Затем добавьте дрожжевую смесь.
  • 5. Мешайте, пока мука не станет влажной.
  • 6. Вымешивайте на присыпанной мукой доске в течение одной-двух минут. Раскатайте до желаемой толщины и нарежьте формой для резки печенья.
  • 7. Выпекайте при 205 C порядка 12-15 минут или пока слегка не подрумянится.
  • 8. Получившееся тесто можно убрать в холодильник и использовать по мере необходимости в течение нескольких недель.
  • 9. Печенье не должно подняться до выпекания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком

8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Шнитт-лук 200 г

Пахта 200 г

Воздушные бисквиты из пахты со шнитт-луком
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские пончики

15 минут
6 ингредиентов

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

Итальянские пончики
4340
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

4 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Паляница украинская
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

45 минут
5 ингредиентов

Вода 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Хлеб чиабатта
261
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для пирожков

2 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

Постное дрожжевое тесто для пирожков
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из дрожжевого теста

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 0,3 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пахта 240 г

Жир ½ стакана

Печенье из дрожжевого теста
0
Показать еще