Светлое бисквитное печенье

12 порций 2 часа 15 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    478

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    19,5

    грамм

  • Углеводы

    67,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сухие дрожжи 7 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 стаканов

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Жир 1 стакан

Пахта 480 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Растворите дрожжи в слегка теплой воде.
  • 2. В большую миску просейте муку с другими сухими ингредиентами.
  • 3. Добавьте пахту.
  • 4. Затем добавьте дрожжевую смесь.
  • 5. Мешайте, пока мука не станет влажной.
  • 6. Вымешивайте на присыпанной мукой доске в течение одной-двух минут. Раскатайте до желаемой толщины и нарежьте формой для резки печенья.
  • 7. Выпекайте при 205 C порядка 12-15 минут или пока слегка не подрумянится.
  • 8. Получившееся тесто можно убрать в холодильник и использовать по мере необходимости в течение нескольких недель.
  • 9. Печенье не должно подняться до выпекания.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные бисквиты из пахты…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские пончики

4276
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

249
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из дрожжевого теста

0
Показать еще