Свежие фрукты с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Натуральный обезжиренный йогурт 7,5 столовые ложки

Сметана 10%-ная 2,5 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске взбейте йогурт, сметану, сахар, лимонный сок и мяту, пока сахар не растворится. Отправьте на 1 час в холодильник.
  • 2. В креманки разложите нарезанные фрукты или ягоды и полейте соусом.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к свежей малине.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный соус

20 минут
2 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Карамельный соус
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сироп

2 ингредиента

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

Лимонный сироп
25
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-мятный шербет

5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Измельченные листья мяты 70 г

Лимоны 1 штука

Кипяток 1 стакан

Лимонный сок ½ стакана

Лимонно-мятный шербет
631
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с мятным йогуртом

6 ингредиентов

Пахта ½ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт 0,125 чайной ложки

Клубника 450 г

Клубника с мятным йогуртом
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный крем

2 ингредиента

Сметана 10%-ная 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сметанный крем
516
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное мороженое

4 ингредиента

Сахар 6 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежие ягоды 330 г

Натуральный обезжиренный йогурт ¾ стакана

Ягодное мороженое
35