Свежие ягоды на шпажках в имбирно-лаймовом сиропе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

Ингредиенты

Порции

Клубника 450 г

Черника 225 г

Тростниковый сахар 150 г

Лайм 1 штука

Свежий корень имбиря 1 кусок

Куантро по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Наденьте разрезанную пополам клубнику и чернику на деревянные палочки и переложите в контейнер, охладите.
  • 2. В сотейнике смешайте сахар и 100 мл воды. Поставьте на маленький огонь на 2-3 минуты, перемешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите 5-8 минут до состояния сиропа, не мешая. Снимите с огня и добавьте натертую на терке цедру лайма, выжатый лаймовый сок, нарезанный тонкими кусочками имбирь и ликер. Охладите.
  • 3. Переложите шпажки с ягодами на блюдо и полейте сиропом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита с клубникой

45
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Черника с зеленым сахаром

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из манго и лайма

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с бальзамическим…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из личи и клубники

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный десерт со взбитыми…

2
Автор: Дарья
Показать еще