Свежие ягоды на шпажках в имбирно-лаймовом сиропе

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Клубника 450 г

Черника 225 г

Тростниковый сахар 150 г

Лайм 1 штука

Свежий корень имбиря 1 кусок

Куантро по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Наденьте разрезанную пополам клубнику и чернику на деревянные палочки и переложите в контейнер, охладите.
  • 2. В сотейнике смешайте сахар и 100 мл воды. Поставьте на маленький огонь на 2-3 минуты, перемешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите 5-8 минут до состояния сиропа, не мешая. Снимите с огня и добавьте натертую на терке цедру лайма, выжатый лаймовый сок, нарезанный тонкими кусочками имбирь и ликер. Охладите.
  • 3. Переложите шпажки с ягодами на блюдо и полейте сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне

4 ингредиента

Клубника 750 г

Тростниковый сахар 60 г

Сыр маскарпоне 125 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

94