Сырные булочки на кефире (Buttermilk Biscuits)

Автор: Станислав Бушкевич
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 20 мл

Пшеничная мука 400 г

Кукурузный крахмал 50 г

Сахар 30 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Сыр гауда 75 г

Разрыхлитель 15 г

Соль 4 г

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 150 мл

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Cмешать сухие ингредиенты, натереть хорошо охлаждённое масло и перетереть всё до состояния крошки, добавит натёртый сыр и снова перетереть. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Cмешать молоко и кефир добавит яйцо и взбить, соединить жидкие и сухие ингредиенты смешать сильно не замешивать сформировать прямоугольник толщиной 2 см нарезать на любые формы по желанию.
  • 3. Cмешать желток с 20 гаммами молока для обмазки разложить булочки на противень покрытый пергаментом, слегка расплющить середину, чтобы они поднимались равномерно, смазать обмазкой.
  • 4. Выпекать при 220 градусах 20–25 минут пока не подрумянятся. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо смеси кефира и молока можно использовать указанное количество пахты. Сыр вообще можно не добавлять.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с пармезаном и черным перцем

8 ингредиентов

Черный перец горошком 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Тертый сыр пармезан 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пирог

10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 160 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с лавандой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Молоко ¾ стакана

Цветы лаванды 3 столовые ложки

Сливочное масло 75 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шу с кремом

2 часа
10 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины в мультиварке

45 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 160 г

Разрыхлитель 8 г

Пшеничная мука 220 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Лимон 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

5