Табуле с сухофруктами

Автор: Оля Давыдова
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Булгур 300 г

Груши 2 штуки

Инжир 4 штуки

Кедровые орехи 50 г

Апельсиновый сок 700 мл

Светлый изюм 50 г

Свежая мята по вкусу

Мед 3 столовые ложки

Ванильный стручок 2 штуки

Лимон ½ штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Довести до кипения апельсиновый сок с корицей, раскрыть и разрезать пополам стручки ванили и бросить в кастрюлю, добавить мед. Убрав стручки ванили, залить булгур двумя третями получившейся жидкости и оставить набухать, время от времени помешивая, чтобы зерна не слипались.
  • 2. Добавить нарезанный кубиками сушеный инжир и измельченную мяту. Накрыть пищевой пленкой и оставить вымачиваться на час, периодически помешивая.
  • 3. Оставшийся апельсиновый сок уварить настолько, чтобы получился сироп. Почистить груши и нарезать их на четвертинки, поливая лимонным соком, чтобы они не почернели. В сухой сковороде поджарить кедровые орехи. Смешать эти ингредиенты и оставшуюся мяту с булгуром прямо перед подачей на стол. Подать с апельсиновым ванильным сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

1 час
9 ингредиентов

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из яблок, инжира и черники

40 минут
5 ингредиентов

Черника 150 г

Антоновские яблоки 4 штуки

Апельсиновый сок 150 мл

Инжир 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубика с маринованной грушей и овсянкой

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Груши 500 г

Голубика 500 г

Лимон 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Овсяная крупа 100 г

26