ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом

Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
5
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тапиока
⅓ стакана
Миндальное молоко
2 стакана
Яичный желток
3 штуки
Кокосовое молоко
1 стакан
Сахар
⅓ стакана
Морская соль
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Замочите тапиоку в 1 стакане миндального молока комнатной температуры в течение часа.
2Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.
3Соедините слегка разбухшую тапиоку, 1 стакан миндального и 1 стакан кокосового молока в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
4Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку ванильный экстракт и остудите.
5Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
6Подавайте, сверху посыпав черным кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0