ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тапиока с клубнично-ревенным компотом

Тапиока с клубнично-ревенным компотом

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
6
7
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тапиока
⅓ стакана
Молоко
3 стакана
Яичный желток
3 штуки
Ванильный сахар
0,3 стаканов
Морская соль
¼ чайные ложки
Клубника
225 г
Стебли ревеня
200 г
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Сахар демерара
½ стакана
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.
2Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.
3Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
4Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
5Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
6Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.
7Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.
8Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.
Комментарии (3):
0
как интересно! а тапиока по вкусу что напоминает? ни разу не видела этот продукт в магазинах
0
Тапиока принадлежит азиатской кухне. и, да, в наших магазинах эта купа очень редко встречается. Отваренная тапиока сама по себе достаточно безвкусна, как и манная каша. Но стоит проявить немного фантазии, допустим, поменять обычное молоко на кокосовое или добавить любимые ягоды или фрукты, и привычная каша заиграет новыми вкусами. А тапиоку стоит выбирать, если вы любите нежную кремовую текстуру каши или просто хотите разнообразить свой завтрак.
0
Тапиоку можно приобрести в магазине «Индийские специи». http://www.indianspices.ru/index.php?pag=3&ct=14&cuisine=
спецпроекты
Похожие рецепты
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из слив с ромом
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Компот из персиков на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
3
1
0
Компот из абрикосов на зиму
Автор: Еда
10 порций
45 минут
1
1
0
Компот-мохито со смородиной на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Вишневый компот на зиму
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0