Тапиока с клубнично-ревенным компотом

5 порций 4 часа
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    305

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    7,4

    грамм

  • Углеводы

    53,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный сахар 0,3 стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Клубника 225 г

Стебли ревеня 200 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар демерара ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.
  • 2. Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.
  • 3. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
  • 4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
  • 5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
  • 6. Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.
  • 7. Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.
  • 8. Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый крем с клубникой

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из клубники и…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая тапиока с ванилью и…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапиока со сливовым соусом и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный пудинг из тапиоки с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с тростниковым…

21
Показать еще