Тапиока с медом и свежей малиной

5 порций 3 часа 30 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3,2%-ное 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Морская соль ¼ чайной ложки

Липовый мед ⅓ стакана

Лимоны 1 штука

Розовая вода ¼ чайной ложки

Малина по вкусу

Несоленые фисташки по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
  • 2. Взбейте желтки с медом и щепоткой соли.
  • 3. Натрите цедру одного небольшого лимона, по возможности не задевая белых прожилок.
  • 4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
  • 5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку лимонную цедру и немного розовой воды. Перемешайте до равномерности и остудите.
  • 6. Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 7. Подавайте, сверху посыпав фисташками и украсив свежей малиной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тапиока с ванилью и кардамоном

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Цельное молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Коробочки кардамона 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Тапиока с ванилью и кардамоном
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая тапиока с ванилью и ромом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

Кокосовое молоко 2 стакана

Сахар ½ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Ром 1 столовая ложка

Сладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Молоко 1 стакан

Кокосовая тапиока с ванилью и ромом
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3,2%-ное 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ¼ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 55% ½ стакана

Клубника по вкусу

Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Миндальное молоко 2 стакана

Яичный желток 3 штуки

Кокосовое молоко 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Черные кунжутные семечки по вкусу

Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой

5 часов
8 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный сахар ½ стакана

Растворимый эспрессо 1 столовая ложка

Сахар демерара 5 столовых ложек

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапиока с клубнично-ревенным компотом

4 часа
9 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный сахар 0,3 стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Клубника 225 г

Стебли ревеня 200 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар демерара ½ стакана

Тапиока с клубнично-ревенным компотом
16