Тапиока с ванилью и кардамоном

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Цельное молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ½ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Коробочки кардамона 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.
  • 2. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
  • 3. Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
  • 4. Аккуратно раздавите коробочку кардамона боковой поверхностью ножа.
  • 5. Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте кардамон, ванильные семена и сам ванильный стручок.
  • 6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования.
  • 7. Подавайте тапиоку либо теплой, либо холодной, для чего распределите тапиоку по креманкам, остудите в холодильнике и подавайте в виде десерта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая тапиока с ванилью и ромом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

Кокосовое молоко 2 стакана

Сахар ½ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Ром 1 столовая ложка

Сладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Молоко 1 стакан

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая тапиока с ванилью и клубникой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Сахар ⅓ стакана

Кокосовое молоко 2 стакана

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Клубника по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная тапиока с ванилью и клубникой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3,2%-ное 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ¼ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 55% ½ стакана

Клубника по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Миндальное молоко 2 стакана

Яичный желток 3 штуки

Кокосовое молоко 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Черные кунжутные семечки по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапиока со сливовым соусом и фисташками

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Красные сливы 3 г

Сахар демерара 3 столовые ложки

Несоленые фисташки по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая тапиока с ванилью и зеленым чаем

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 1 стакан

Яичный желток 2 штуки

Кокосовое молоко 2 стакана

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Зеленый чай (пудра) 1 столовая ложка

Взбитые сливки по вкусу

20