Тарт из цукини, прошутто и сыра «Таледжио» с тестом из поленты

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Прошутто 150 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Крем-фреш 200 г

Яичный желток 3 штуки

Сыр таледжио 250 г

Цукини 3 штуки

Лимоны 1 штука

Измельченный жареный фундук 1 столовая ложка

Полента 75 г

Пшеничная мука 225 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для теста в миске смешайте поленту, муку и соль. Добавьте нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и хорошо вымесите руками, чтобы масса стала похожа на сухари. Добавьте пармезан и 1 яичный желток. Хорошо перемешайте и добавьте еще 4-5 столовых ложек холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на некоторое время разогреться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Раскатайте тесто прямоугольником, примерно 28х20 см и выложите в форму, или выложите в круглую форму 23 см в диаметре. Прижмите края и проткните в нескольких местах вилкой по всей поверхности. Сверху застелите бумагой для выпечки, наполните бобовыми и поставьте на разогретый противень. Выпекайте в духовке примерно 12 минут. Снимите бумагу с наполнителем и верните корж в духовку на 5-10 минут, пока тесто не станет золотистым и слегка хрустящим.
  • 4. Уменьшите температуру до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Тем временем, в комбайне измельчите прошутто, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, переложите на тарелку и охладите.
  • 6. На корж выложите слой смеси с прошутто, затем слой лука. Смешайте крем-фреш и 2 желтка и выложите ровным слоем сверху. Далее выложите ломтики сыра и запекайте 15-20 минут до готовности.
  • 7. На мандолине очень тонко нарежьте цукини вдоль длинными ломтиками. В миске смешайте с оставшимся маслом. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте ломтики цукини по 2 минуты с каждой стороны до появления полосок.
  • 8. Выложите ломтики цукини сверху на сыр и посыпьте натертой лимонной цедрой и измельченный фундуком. Верните в духовку на 5 минут, порежьте и подавайте теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонно-яблочным повидлом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 300 г

Свежие дрожжи 20 г

Лимоны ½ штуки

Яблоко 600 г

Соль щепотка

Пирог с лимонно-яблочным повидлом
278
Автор: Тоджиро
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные бискотти с грецким орехом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 210 г

Сахар 200 г

Полента 70 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 55 г

Грецкие орехи 100 г

Лимоны 1 штука

Кукурузные бискотти с грецким орехом
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Полента ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Лимоны 1 штука

Изюм 95 г

Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)
201
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский лимонный заварной тарт

4 часа
8 ингредиентов

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 250 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны 6 штук

Французский лимонный заварной тарт
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырно-чесночные пивные палочки

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пиво ¾ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 40 г

Соус маринара по вкусу

Сыр моцарелла 120 г

Сырно-чесночные пивные палочки
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины в мультиварке

45 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 160 г

Разрыхлитель 8 г

Пшеничная мука 220 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Лимоны 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонные маффины в мультиварке
1