Тарт из копченого лосося и сметаны

4 порции 20 минут
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    678

    ккал

  • Белки

    25,7

    грамм

  • Жиры

    40,8

    грамм

  • Углеводы

    51,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло по вкусу

Слоеное тесто 1 штука

Шнитт-лук 1 пучок

Копченый лосось 300 г

Сметана 200 мл

Руккола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200°C. Слегка смазать маслом противень. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15 см
    и толщиной 5 мм.
  • 2. Положить круги из теста на противень, наколоть тесто вилкой и печь 10 минут до золотистого цвета. Затем остудить.
  • 3. Пока тесто печется и остывает, нарезать шнитт-лук и разделить рыбу (руками) на длинные полоски. Перемешать сметану с луком, посолить и поперчить.
  • 4. Придавить верхний слой теста, чтобы в нем образовалось углубление. Оставить по краям полоску шириной 3 см: это будут бортики. В углубление выложить рыбу.
  • 5. Полить лосось сметанной заправкой, посыпать рукколой или водяным крессом. По желанию тарты можно вновь поместить в духовку на несколько минут, чтобы разогреть их перед подачей на стол. В этом случае салат следует подать отдельно.

Этот рецепт в статье:

«Fast Cooking» Джеймса Мартина

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10750
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10323
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20919
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14516
Автор: Татьяна
Показать еще