Тарт из манго с лаймом

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Вчера был великолепный женский праздник, с которым я хочу поздравить всех дам!
Что касается меня, то мое настроение…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 190 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 20%-ные 30 г

Лайм 1 г

Кукурузный крахмал 20 г

Молотый миндаль 30 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Прогреть 30 г сахара с миндалем, помешивая, 5 минут. Муку растереть с маслом и 100 г сахара, добавить яйцо, выложить в тесто засахаренный миндаль и перемешать, добавить 1–2 столовые ложки воды, замесить тесто. Тесту придать форму диска, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, выложить в форму, смазанную 1 чайной ложкой масла и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов на 20 минут.
  • 2. Довести сливки до загустения на огне — когда они закипят, добавить крахмал (предварительно размешать его в 1 столовой ложке воды) и 3 желтка, взбитых с 60 г сахара, довести массу до кипения, охладить и добавить в нее сок и тертую цедру половины лайма.
  • 3. Мякоть манго нарезать тонкими ломтиками и кубиками. Сливочный крем выложить на остывший корж.
    Выложите верхний слой манго.

Совет к рецепту

Для того, чтобы сделать тарт еще более экзотическим, добавьте в сливочную массу кокосовую стружку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный клафути со сливами

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Горький шоколад 200 г

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливы 10 штук

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-перевертыш с персиками

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Персики 6 штук

Сливочное масло 30 г

Сливки 20%-ные 85 мл

Сахар 2 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее миндальное печенье

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Сахар 475 г

Молотый миндаль 250 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Тертый миндаль 50 г

13