ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с цитрусовыми и виски

Тарт с цитрусовыми и виски

АВТОР: Евгения Буркулай
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
6
12
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Слоеное тесто
230 г
Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
80 г
Кукурузный крахмал
30 г
Молоко
250 мл
Апельсиновые цукаты
50 г
Тростниковый сахар
25 г
Грейпфруты
½ штуки
Апельсины
½ штуки
Односолодовый виски
30 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Положить в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложить слоеное тесто с небольшими бортиками.
2Разогреть духовку до 200 градусов. В форму на тесто разложить сухую фасоль и поставить выпекаться в течение 20 минут.
3Удалить фасоль и оставить остужаться тесту.
4В кастрюле довести до кипения молоко, 40 г сахарной пудры и цедру. Дать настояться в течение нескольких минут.
5В миске взбить яичные желтки с 40 г сахарной пудры до светлого кремового состояния. Добавить кукурузный крахмал и вылить все в горячее молоко.
6Вернуть смесь в кастрюле на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения.
7Снять с огня и добавить виски. Дать остыть.
8Заполнить основу цитрусовым кремом, посыпать тростниковым сахаром, чтобы уравновесить горечь и украсить цукатами апельсиновой корки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0