Тарт с цитрусовыми и виски

8 порций 50 минут
Автор: Евгения Буркулай
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Слоеное тесто 230 г

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 80 г

Кукурузный крахмал 30 г

Молоко 250 г

Односолодовый виски 30 г

Апельсиновые цукаты 50 г

Тростниковый сахар 25 г

Грейпфруты ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Положить в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложить слоеное тесто с небольшими бортиками.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. В форму на тесто разложить сухую фасоль и поставить выпекаться в течение 20 минут.
  • 3. Удалить фасоль и оставить остужаться тесту.
  • 4. В кастрюле довести до кипения молоко, 40 г сахарной пудры и цедру. Дать настояться в течение нескольких минут.
  • 5. В миске взбить яичные желтки с 40 г сахарной пудры до светлого кремового состояния. Добавить кукурузный крахмал и вылить все в горячее молоко.
  • 6. Вернуть смесь в кастрюле на слабый огонь, постоянно помешивая до загустения.
  • 7. Снять с огня и добавить виски. Дать остыть.
  • 8. Заполнить основу цитрусовым кремом, посыпать тростниковым сахаром, чтобы уравновесить горечь и украсить цукатами апельсиновой корки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

Суфле по-сицилийски
333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовые маффины

30 минут
9 ингредиентов

Миндаль 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

Цитрусовые маффины
945
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

8 ингредиентов

Мак 50 г

Молоко 185 мл

Тростниковый сахар 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 210 г

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
603
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные капкейки

9 ингредиентов

Сливочное масло 325 г

Тростниковый сахар 220 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сахарная пудра 450 г

Пищевой краситель по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Пасхальные капкейки
285
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый «Наполеон»

2 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо куриное 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

Быстрый «Наполеон»
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Кукурузный крахмал 120 г

Сахарная пудра 150 г

Ваниль по вкусу

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 30 г

Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)
152
Автор: geogeosmookie
Показать еще