Тарт с франжипаном и грушей

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Станислав Бушкевич
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Станислав Бушкевич

Автор: Станислав Бушкевич

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    370

    ккал

  • Белки

    8,3

    грамм

  • Жиры

    18,5

    грамм

  • Углеводы

    43,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

Соль 3 г

Вода 20 г

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 70 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Коньяк 30 мл

Груши 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Приготовим тесто: перетереть муку 200 гр. с маслом 130 гр. до состояния хлебных крошек, добавить сахарную пудру и щепотку соли, добавить воды перемешать – если будет суховато, добавьте ещё чайную ложку воды.
  • 2. Сформировать плоский диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
  • 3. Готовим начинку: миндальную муку смешать с яйцом, добавить масло 80 гр., перетёртое с сахаром до состояния крема, влить коньяк. Нарезать грушу слайсами.
  • 4. Готовим тарт: тесто раскатать до толщины 3-4 миллиметра, уложить в форму, наколоть дно вилкой и убрать в морозильник на 10 минут. Выложить в форму крем и грушу - слегка утопить в крем.
  • 5. Выпекаем: разогреть духовку до 250 градусов. Отправить запекаться тарт, выключить нагрев и через 5 минут поставить на 200 градусов ещё 5 минут, далее убрать до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.

Совет к рецепту

Можете выпекать при 180 градусах сразу примерно 35-40 мин (но лучше по указанной схеме). Вместо коньяка можно использовать Кальвадос или Ром.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

304
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто вонтон

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с грушей и шоколадом

233
Автор: Cacava
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с вишней по‑домашнему

839
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с грушей

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайские блинчики-роти с…

119
Показать еще