Тарт с франжипаном и грушей

Автор: Станислав Бушкевич
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 210 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

Соль 3 г

Вода 20 мл

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 70 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Коньяк 30 мл

Груши 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Приготовим тесто: перетереть муку 200 гр. с маслом 130 гр. до состояния хлебных крошек, добавить сахарную пудру и щепотку соли, добавить воды перемешать – если будет суховато, добавьте ещё чайную ложку воды.
  • 2. Сформировать плоский диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
  • 3. Готовим начинку: миндальную муку смешать с яйцом, добавить масло 80 гр., перетёртое с сахаром до состояния крема, влить коньяк. Нарезать грушу слайсами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Готовим тарт: тесто раскатать до толщины 3-4 миллиметра, уложить в форму, наколоть дно вилкой и убрать в морозильник на 10 минут. Выложить в форму крем и грушу - слегка утопить в крем.
  • 5. Выпекаем: разогреть духовку до 250 градусов. Отправить запекаться тарт, выключить нагрев и через 5 минут поставить на 200 градусов ещё 5 минут, далее убрать до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можете выпекать при 180 градусах сразу примерно 35-40 мин (но лучше по указанной схеме). Вместо коньяка можно использовать Кальвадос или Ром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13806
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10929
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11567
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10845
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

22166
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15515