ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с грушей и шоколадом

Тарт с грушей и шоколадом

АВТОР: Cacava
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
5
13
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
220 г
Сливочное масло
50 г
Коричневый сахар
50 г
Соль
щепотка
Темный шоколад
75 г
Груши
4 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
5 г
Сливки 23%-ные
125 мл
Вода
70 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло растопить, смешать с мукой, влить подсоленную воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2Раскатать тесто, выложить в круглую форму диаметром 26 см, сделать бортики. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут. Дать слегка остыть.
3Шоколад порубить, равномерно посыпать корж. Груши нарезать тонкими ломтиками и выложить слой за слоем на шоколад.
4Взбить яйцо и сливки, залить начинку. Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
5Вынуть пирог, присыпать сахаром и выпекать еще 25 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Груши должны быть очень спелые и мягкие, тогда начинка просто в буквальном смысле тает во рту. Можно использовать консервированные груши. Вместо груш можно использовать бананы. Вместо сливок можно использовать сметану.
Комментарии (5):
0
Такого ужасного пирога я не пробовала ни разу в жизни!!! Очень трудно было его разрезать, но еще труднее съесть! Чувствуется ужасный привеус яйца, груши потеряли вкус, шоколад превратился в какой-то ночной кошмар, само тесто ужасно! Если вы хотите приготовить пирог с грушами,  лучше поищите другой рецепт, а не тратьте время силы и деньги на это «чудо».
0
Прекрасный пирог! Тесто сделала по своему рецепту, шоколад порезала крупно, груши тоже крупными кусочками. А в сливочно-яичную смесь добавила ванильный сахар. Спасибо за идею)
0
Рецепт похож на классический настоящий французский рецепт тарта с грушами и шоколадом, только кусочки обычно, действительно, кладут большими дольками.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0