Тарт с яблоками, вишней и марципаном

Автор: Dina Gumina
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,1 стакана

Сахар 150 г

Обезжиренный творог 200 г

Ваниль на кончике ножа

Вишня 400 г

Яблоко 4 штуки

Марципан 200 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Сметана 150 г

Сливочное масло 150 г

Херес 100 мл

Миндальные лепестки 30 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
  • 2. Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.
  • 3. Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).
  • 4. Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.
  • 5. Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.
  • 6. Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками.
  • 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Дать полностью остыть .

Совет к рецепту

Марципан с хересом придают ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Но из-за сладости марципана достаточно сложно не пересластить, поэтому добавляя сахар, помните, что и ягоды, и заливка должны казаться немного недослащенными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с безе

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 200 г

Ванилин щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сметана 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

452
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная вертута

4 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Сметана 250 г

Ванильный сахар по вкусу

Яблоко 800 г

Сахар 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий яблочный пирог

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 175 г

Сметана 2 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней и черной смородиной

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Вишня 400 г

Черная смородина 100 г

Миндальные лепестки 100 г

Сахарная пудра 100 г

252