Тарт с яблоками, вишней и марципаном

10 порций 1 час 40 минут
Автор: Dina Gumina
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Dina Gumina

Автор: Dina Gumina

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    474

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    21,4

    грамм

  • Углеводы

    59,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,1 стакана

Сахар 150 г

Обезжиренный творог 200 г

Ваниль на кончике ножа

Вишня 400 г

Яблоко 4 штуки

Марципан 200 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Сметана 150 г

Сливочное масло 150 г

Херес 100 мл

Миндальные лепестки 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
  • 2. Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.
  • 3. Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).
  • 4. Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.
  • 5. Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.
  • 6. Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками.
  • 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Дать полностью остыть .

Совет к рецепту

Марципан с хересом придают ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Но из-за сладости марципана достаточно сложно не пересластить, поэтому добавляя сахар, помните, что и ягоды, и заливка должны казаться немного недослащенными.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная бабка

506
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1158
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с безе

438
Автор: Cherry Sweet
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с кремом

315
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий яблочный пирог

52
Автор: Taurielia
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней и черной…

239
Показать еще