Тарт с карамелизованным луком и маслинами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    634

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    42,7

    грамм

  • Углеводы

    50,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука по вкусу

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Маслины без косточек в масле ¼ стакана

Консервированное филе анчоуса 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и тимьян и обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10 минут.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 22х38 см.
  • 4. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, сразу уменьшив температуру до 200 градусов. Выпекайте около 12 минут, пока тесто не начнет подниматься.
  • 5. Выложите лук ровным слоем на тесто, оставляя небольшие края, сверху посыпьте нарезанными маслинами и нарезанными анчоусами (по желанию). Отправьте в духовку еще на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще минут 15 до готовности и золотистого цвета.
  • 6. Порежьте на квадраты и подавайте.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из говядины

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из ливера

10
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с грибами…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с пореем, оливками и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Писсаладьере с луком…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунь-аман (Бретонский…

9