Тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Всё началось  с того, что  мама купила безвкусные персики , с которыми не чего было делать, если только…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сметана 200 г

Яблоко 2 штуки

Персики 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Фрукты очистить от кожуры, нарезать на дольки и карамелизовать на сковороде со сливочным маслом и 100 граммами сахара минут 15.
  • 2. Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
  • 3. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Переложить яблоки в форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.

Совет к рецепту

Можно использовать любые фрукты. Яблоки брать лучше покислее. Лучше всего подавать горячим с шариком мороженного.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 200 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Соль по вкусу

1590
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1415
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

20