Тарт с карамелизованными яблоками

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    773

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    44,5

    грамм

  • Углеводы

    88,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука по вкусу

Песочное тесто 250 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Яблоко 1,3 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте каждое на 8 долек.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 3. Раскатайте тесто кругом по размеру формы и срежьте лишнее. Отправьте на некоторое время в холодильник.
  • 4. Выложите нарезанное кусочками масло на дно формы, посыпьте сахаром и разложите яблоки по кругу. Поставьте на небольшой огонь и дайте сахару слегка закаремелизоваться 8–10 минут.
  • 5. Затем поместите форму в духовку на 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • 6. Затем аккуратно положите тесто на яблоки, слегка прижмите и отправьте в духовку еще на 15 минут, пока тесто не станет золотистым.
  • 7. Охладите пирог около 20 минут и аккуратно переверните на блюдо.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

3010
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

111
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крамбл

49
Автор: Аня Жданова
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с…

25
Автор: Ксения
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен из слоеного теста

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен

1668
Показать еще