Тарт с карамелизованными яблоками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука по вкусу

Песочное тесто 250 г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Яблоко 1,3 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте каждое на 8 долек.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 3. Раскатайте тесто кругом по размеру формы и срежьте лишнее. Отправьте на некоторое время в холодильник.
  • 4. Выложите нарезанное кусочками масло на дно формы, посыпьте сахаром и разложите яблоки по кругу. Поставьте на небольшой огонь и дайте сахару слегка закаремелизоваться 8–10 минут.
  • 5. Затем поместите форму в духовку на 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • 6. Затем аккуратно положите тесто на яблоки, слегка прижмите и отправьте в духовку еще на 15 минут, пока тесто не станет золотистым.
  • 7. Охладите пирог около 20 минут и аккуратно переверните на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная быстрая шарлотка

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

3078
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

25 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крамбл

5 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Яблоко 8 штук

Черника 1 стакан

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с корицей

45 минут
5 ингредиентов

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен из слоеного теста

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен

50 минут
4 ингредиента

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

1823