ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с карамелизованными яблоками

Тарт с карамелизованными яблоками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
6
45
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
по вкусу
Песочное тесто
250 г
Сливочное масло
6 столовых ложек
Сахар
½ стакана
Яблоко
1300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте каждое на 8 долек.
2Разогрейте духовку до 220 градусов.
3Раскатайте тесто кругом по размеру формы и срежьте лишнее. Отправьте на некоторое время в холодильник.
4Выложите нарезанное кусочками масло на дно формы, посыпьте сахаром и разложите яблоки по кругу. Поставьте на небольшой огонь и дайте сахару слегка закаремелизоваться 8–10 минут.
5Затем поместите форму в духовку на 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
6Затем аккуратно положите тесто на яблоки, слегка прижмите и отправьте в духовку еще на 15 минут, пока тесто не станет золотистым.
7Охладите пирог около 20 минут и аккуратно переверните на блюдо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0