Тарт с кофейным ганашем и черносливом

4 порции 1 час 40 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 76

Добавить

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    957

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    56,5

    грамм

  • Углеводы

    100,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 80 г

Какао 5 г

Коньяк 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Ликер «Амаретто» 20 г

Молочный шоколад 160 г

Чернослив 125 г

Сливки 30%-ные 80 г

Миндаль 15 г

Натуральный кофе 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Замочите чернослив в амаретто, перемешайте и оставьте на 50 минут, периодически помешивайте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желток от белка.
  • 2. В сотейнике растопите 2/3 сливочного масла; смешайте до однородной массы растопленное масло, сахарную пудру, добавьте какао, зерна ванили, яичный желток, коньяк и перемешайте до однородной массы; всыпьте муку и быстро замесите тесто; заверните его в пленку и остудите в холодильнике 30 минут.
  • 3. Распределите тесто по форме равномерным слоем, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут; удалите груз и запекайте еще 5 минут; переложите корж в тарелку, охладите в холодильнике 15 минут.
  • 4. Оставьте 6 одинаковых плодов чернослива и 6 орехов; начините чернослив миндалём; нарежьте оставшийся чернослив полосками, порубите оставшийся миндаль мелко, выложите нарубленные чернослив и миндаль на дно коржа.
  • 5. Сделайте ганаш: влейте сливки в сотейник, добавьте кофе, доведите до кипения, снимите с огня; добавьте шоколад из большого пакета, размешайте до получения очень гладкой и блестящей текстуры, добавьте половину оставшегося масла, размешайте до растворения; залейте в корж.
  • 6. Растопите шоколад из маленького пакетика, оставшееся масло, окуните в шоколад фаршированный чернослив и переложите на пергаментную бумагу, оставшийся шоколад распределите по пергаментной бумаге слоем 2 мм и уберите в холодильник до застывания.
  • 7. Поломайте шоколад руками; выложите на торт чернослив, украсьте шоколадом и подавайте.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с яблоками и…

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с банановой…

669
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Рикотта тарт с фисташками и…

140
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан из шоколада, слив и…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный шоколадный торт с…

7
Автор: Nikita Lion
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Захер» (Sachertorte)

53
Показать еще