Тарт с копченой рыбой и корочкой из пармезана

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Тертый сыр пармезан 25 г

Пшеничная мука 110 г

Соль по вкусу

Лярд 25 г

Сливочное масло 25 г

Вода по вкусу

Копченый лосось 250 г

Молоко 55 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Крем-фреш 200 мл

Каперсы 2 чайные ложки

Корнишоны 2 штуки

Копченая треска 225 г

Филе копченой сельди 110 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Оставьте сливочное масло и лярд при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
  • 2. Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте лярд и сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз. Добавьте натертый пармезан, перемешайте.
  • 3. Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по-необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 190 градусов, вместе с противнем, на средней полке.
  • 5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите в форму для киша (диаметром 19–20 см). Разровняйте и слегка прижмите. Края теста должны выступать над формой примерно на 5 мм. Наколите основу вилкой. Слегка взбейте яйца и смажьте основу, не забывая про края. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Проверьте, не поднимается ли основа в центре. Если да, то прижмите ее руками, снова наколите вилкой и верните в духовку.
  • 6. Достаньте основу из духовки. Уменьшите температуру до 170 градусов.
  • 7. В небольшую кастрюлю положите треску и сельдь, залейте молоком, добавьте лавровый лист и немного муската. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2 минуты. Снимите с огня, переложите рыбу на тарелку. Из молока достаньте лавровый лист.
  • 8. Слегка взбейте яйца и желтки с небольшим количеством мускатного ореха, не добавляя соли. Разогрейте молоко от рыбы, добавьте крем-фреш (можно заменить жирными сливками) и снова разогрейте.
  • 9. Быстро взбивая яичную смесь, аккуратно, не быстро, влейте молочную смесь.
  • 10. Разделите рыбное филе на кусочки примерно по 1 см. Выложите на тесто вместе с ломтиками лосося. Посыпьте каперсами и мелко нарезанными корнишонами. Влейте половину молочной смеси, переставьте на противень, затем вылейте остатки. Отправьте в духовку на 30–35 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут — это очень важный момент для того, чтобы тарт легко разрезался.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские тарталетки

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые мини блины с…

561
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с луком-пореем и козьим…

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский пирог с заварным…

1