ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с лаймом

Тарт с лаймом

АВТОР: Иван Соколов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
4
31
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штука
Песочное тесто
500 г
Сок лайма
250 мл
Цедра лайма
4 штуки
Коричневый сахар
150 г
Сливочное масло
250 г
Сливки 35%-ные
150 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Бисквитное печенье
3 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовьте не сладкое песочное тесто или возьмите покупное.
2Раскатайте песочное тесто толщиной около 2–3 мм достаточного размера для того, чтобы оно заполнило круглую форму для выпечки шириной 25 см.
3С помощью скалки, обсыпанной мукой, поместите тесто в форму для выпечки, и прижмите тесто к краям формы. Лишнее тесто, выходящее за края формы, удалите.
4Наколите тесто вилкой по всему дну формы, и поместите форму в холодильник на 30 минут.
5Прогрейте духовку до температуру 180 градусов.
6В форму для взбивания разбейте 5 куриных яиц и 5 желтков, отделенных от белков от оставшихся 5 яиц (белки от 5 яиц сохраните для других рецептов или заморозьте).
7Масло нарежьте кубиками размеров 2 см и оставьте при комнатной температуре для размягчения на 5–10 минут.
8Снимите цедру с 3 лаймов и мелко нарежьте ее, выжмите из них сок. Снимите цедру еще с одного лайма и мелко нарежьте ее, отложите. Выжимайте сок из лаймов и доведите объем сока до 250 мл (может потребоваться до 8 лаймов — в зависимости от их размера.
9Достаньте тесто в форме из холодильника, накройте бумагой для запекания, насыпьте любые сухие бобовые (фасоль, нут и т. п.) или несваренный рис в форму для того, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось за время выпечки.
10Поместите в нижнюю часть духовки и пеките в течение 15 минут или до того момента, как цвет теста слегка подрумянится.
11Выньте тесто из духовки и удалите бумагу вместе бобовыми или рисом. Поместите форму назад в духовку. Запекайте около 10–15 минут до того момента, пока тесто не станет хрустящим, или оно подрумянится. Корж можно приготовить заранее, так как его желательно охладить перед тем, как заливать в него крем.
12Взбейте яйца блендером в пышную пену. Затем добавьте масло, лаймовый сок с мелко нарубленной цедрой. Добавьте сахар. Количество добавленного сахара зависит от личного вкуса (150–250 грамм).
13Поместите яйца с лаймовым соком и цедрой в подходящий по размеру сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.
14Варите, постоянно помешивая венчиком, 5–10 минут до того момента, пока крем не начнет густеть.
15Как только крем начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и с помощью силиконовой лопатки размешивайте его до сильного загустения.
16Вылейте крем в форму с охлажденным тестом и с помощью силиконовой лопатки разровняйте по всему размеру формы.
17Украсьте тарт мелко рубленной цедрой одного лайма.
18Поместите форму с тартом в холодильник и охладите в течение 1–2 часов.
19В кухонном комбайне измельчите в крошку бисквитное печенье и смешайте его со взбитыми сливками.
20Подавайте охлажденный тарт вместе со взбитыми сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0