Тарт с луком-пореем и козьим сыром

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    402

    ккал

  • Белки

    15,7

    грамм

  • Жиры

    27,7

    грамм

  • Углеводы

    24,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Козий сыр 200 г

Пшеничная мука 110 г

Соль по вкусу

Лярд 25 г

Сливочное масло 35 г

Вода по вкусу

Лук-порей 625 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Крем-фреш 200 мл

Зеленый лук 4 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Оставьте сливочное масло (25 грамм) и лярд при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
  • 2. Просейте муку и щепотку соли в большую миску, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Добавьте лярд и сливочное масло. С помощью ножа перемешайте смесь. Когда она станет похожа на равномерную крошку, пальцами рук начните как бы втирать жир в муку, иногда слегка приподнимая мучную смесь над миской и роняя вниз. Натрите на терке 25 грамм козьего сыра, вмешайте в тесто.
  • 3. Затем сбрызните тесто примерно столовой ложкой холодной воды, снова ножом перемешайте, режущими движениями. После вымесите тесто руками до однородности, добавляя по необходимости немного воды, пока оно не перестанет липнуть и не скатается в шар.
  • 4. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 5. Тем временем, разогрейте духовку до 190 градусов, поставив в нее противень (на среднюю полку).
  • 6. Подготовьте порей. Срежьте зеленые части, разрежьте вертикально до середины и промойте под холодной водой. Разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте кусочками по 1 см шириной.
  • 7. В сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне, добавьте порей и немного соли, хорошо перемешайте и готовьте без крышки 10–15 минут, пока весь сок не выпарится. Переложите лук в дуршлаг и оставьте, пока не стечет оставшаяся жидкость, положив сверху гнет.
  • 8. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите в форму для киша (диаметром 19–20 см). Разровняйте и слегка прижмите. Края теста должны выступать над формой примерно на 5 мм. Наколите основу вилкой. Слегка взбейте яйца и смажьте основу, не забывая про края. Отправьте в духовку на 20–25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Проверьте, не поднимается ли основа в центре. Если да, то прижмите ее руками, снова наколите вилкой и верните в духовку.
  • 9. Тем временем, раскрошите оставшийся сыр руками, затем аккуратно смешайте с пореем в дуршлаге.
  • 10. В миске смешайте крем-фреш (можно заменить жирными сливками) и яйца. Посолите и поперчите.
  • 11. Достаньте основу из духовки, в нее выложите порей с сыром, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Вылейте в форму половину яичной смеси, переставьте на противень и долейте остатки. Отправьте в духовку на 30–35 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут — это очень важный момент для того, чтобы тарт легко разрезался.

Совет к рецепту

Если у вас форма разъемная, поставьте ее на банку, снимите края, затем аккуратно перенесите тарт на блюдо. Либо разрежьте на куски сразу.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с песочной…

579
Автор: татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с луком и яйцом

1181
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с пореем и мангольдом

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовое песочное тесто

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с копченой рыбой и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский пирог с заварным…

1