Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

10 порций 1 час 45 минут
Автор: Таня Пушкина
порции: 10 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Таня Пушкина

Автор: Таня Пушкина

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    243

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    22,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 115 г

Репчатый лук 4 штуки

Свежий тимьян 4 г

Козий сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Морская соль щепотка

Вода 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Готовим тесто: 75 г мягкого масла порубить на кубики, поместить в миску; добавить просеянную муку, щепотку соли, перемешать миксером на низкой скорости, добавить холодную воду, продолжая перемешивать. Выложить тесто (оно еще совсем не однородное, а наоборот — сыпучее), вымесить руками и завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Для начинки растопить 40 г масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и готовить 30–40 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. Снять крышку и убавить огонь. Добавить листья 4 веточек тимьяна и готовить еще минут 10, следить, чтобы лук не подгорел.
  • 3. Достать тесто из холодильника. Теперь его нужно раскатать, а значит на поверхность стола нужно немного муки на подпыл, раскатать тесто и выложить в форму. Наколоть вилкой все тесто и убрать в морозилку на 30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
  • 4. Достать тесто и накрыть бумагой для выпечки, а на нее выложить бобы и отправитьв духовку. Выпекать 15 минут, затем убрать бумагу с бобами и вернуть в духовку еще на 5–7 минут до слегка золотистого оттенка.
  • 5. Вынуть из духовки основу и выложить лук с тимьяном, распределить равномерно. Теперь сверху выложить козий сыр: его удобнее выложить небольшими кусочками и потом слегка разровнять (он не должен ровным слоем покрывать лук). Взбить сливки с яйцами и залить сверху. Сверху можно еще немного посыпать тимьяном и теперь все — окончательно отправить в духовку при температуре 175 градусов на 22–25 минут. Поджаристая корочка сверху, как на фото — верный признак готовности!
  • 6. Теперь остается лишь остудить, украсить веточкой тимьяна и подавать.

Совет к рецепту

Может остаться лишняя сливочно-яичная смесь. А еще, у меня форма разъемная, поэтому сливки начали немного вытекать через дно, поэтому советую в духовку вторым ярусом ставить поддон. Использовала форму диаметром 24 см.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным кремом

742
Автор: Анна Черных
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние заварные профитроли

3362
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом и брынзой

1610
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для…

15
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Эльзасский пирог с луком и…

15
Автор: Kallis Mar
Показать еще