Тарт с малиной

10 порций 45 минут
Автор: Nina Koval
порции: 10 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 296

Добавить

Автор рецепта

Nina Koval

Автор: Nina Koval

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    746

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    46,4

    грамм

  • Углеводы

    72,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 400 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 7 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Ванильная паста по вкусу

Сода на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для теста масло разотрите с сахарной пудрой (1 стакан) до получения однородной массы, добавьте 1 яйцо, 1 желток, продолжая растирать. Затем введите в массу соду (нейтрализуйте лимонным соком), щепотку соли, добавьте в массу цедру лимона. Затем всыпьте в массу муку и быстро замесите тесто, сформируйте шар и отправьте тесто в холодильник на полчаса.
  • 2. Используйте маленькие формы для запекания. Раскатайте тесто (0,6 см), вырежьте круги на см больше чем формочка для запекания, уложите тесто в формы, запекайте в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. После выпекания дайте корзиночкам остыть.
  • 3. Для начинки отделите желтки и белки (5 яиц). Желтки взбейте с сахарной пудрой (200 грамм). Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
  • 4. В желтковую массу добавьте маскарпоне, ванильную пасту, перемешайте. Добавьте в готовую массу взбитые белки и осторожно перемешайте.
  • 5. В готовые корзиночки выложите крем, украсьте свежей малиной.

Совет к рецепту

Для начинки можно использовать заварной французский крем или заварные белки. Корзиночки предварительно можно смазать горячим шоколадом.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 2 штуки

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Лимонное печенье
480
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный татен

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 225 г

Кислые яблоки 750 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахарная пудра 150 г

Яблочный татен
4
Автор: Машуня
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 г

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный крем
139
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 100 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)
64
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Лимонные пирожные (Lemon bars)
73
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с хрустящей крошкой

45 минут
10 ингредиентов

Сахар 0,4 стакана

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра ⅓ стакана

Лимонные маффины с хрустящей крошкой
27
Показать еще