Тарт с малиной

10 порций 45 минут
Автор: Nina Koval
порции: 10 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 294

Добавить

Автор рецепта

Nina Koval

Автор: Nina Koval

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    746

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    46,4

    грамм

  • Углеводы

    72,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 400 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 7 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Ванильная паста по вкусу

Сода на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для теста масло разотрите с сахарной пудрой (1 стакан) до получения однородной массы, добавьте 1 яйцо, 1 желток, продолжая растирать. Затем введите в массу соду (нейтрализуйте лимонным соком), щепотку соли, добавьте в массу цедру лимона. Затем всыпьте в массу муку и быстро замесите тесто, сформируйте шар и отправьте тесто в холодильник на полчаса.
  • 2. Используйте маленькие формы для запекания. Раскатайте тесто (0,6 см), вырежьте круги на см больше чем формочка для запекания, уложите тесто в формы, запекайте в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. После выпекания дайте корзиночкам остыть.
  • 3. Для начинки отделите желтки и белки (5 яиц). Желтки взбейте с сахарной пудрой (200 грамм). Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
  • 4. В желтковую массу добавьте маскарпоне, ванильную пасту, перемешайте. Добавьте в готовую массу взбитые белки и осторожно перемешайте.
  • 5. В готовые корзиночки выложите крем, украсьте свежей малиной.

Совет к рецепту

Для начинки можно использовать заварной французский крем или заварные белки. Корзиночки предварительно можно смазать горячим шоколадом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

422
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный татен

4
Автор: Машуня
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем

137
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной…

63
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

71
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с хрустящей…

25
Показать еще