Тарт с малиновым вареньем

Автор: Полина Петрова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Вообще тарт от англ. tart, от французского tarte, т.е. открытый пирог из песочного теста с любой начинкой - она…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 500 г

Сливки 30%-ные 300 г

Малиновое варенье 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для теста в муку (300 г) нарезать масло и растереть до рассыпчатого однородного состояния. Далее добавить сахар, 3 столовые ложки сметаны и яйцо. Замесить гладкое тесто, немного раскатать и выложить в форму, убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Для начинки, взять 5 столовых ложек малинового варенья и смешать с 1 столовой ложкой муки. Для заливки в отдельную миску выложить сметану, добавить сливки и 50 г муки с 3 столовыми ложками сахара, перемешать.
  • 3. Достать форму из холодильника, смазать дно начинкой из варенья, далее вылить заливкой.
  • 4. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

23