Тарт с нектаринами

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Измельченный миндаль 130 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 130 г

Корица по вкусу

Нектарины 4 штуки

Яйцо куриное 1 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Ввести яйцо. Начните добавлять муку небольшими порциями. Вымесите однородное тесто. Сформируйте шар и поместите в холодильник на 2 часа.
  • 2. Перед тем как раскатывать тесто, достаньте его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выстелите его в форму для тарта.
  • 3. Тесто наколоть вилкой по всей поверхности. Накройте пергаментом сверху высыпать сухие бобы. Выпекать 10–15 минут.
  • 4. Нектарины вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  • 5. Масло взбить с сахаром до кремообразной массы. Добавить молотый миндаль и еще раз взбить. Вынуть основу из духовки и оставить остывать. Крем вылить на основу. Уложить, слегка вдавливая, нектарины. Выпекать 20–25 минут пи температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из творога

4 ингредиента

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творог

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

371
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-сливочный соус

4 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Нектариновый тарт татен

45 минут
4 ингредиента

Нектарины 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто ½ штуки

Сахар 75 г

Сливочное масло 10 г

13