Тарт с печеными баклажанами и сладким перцем

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Лук-шалот 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Слоеное тесто 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль на кончике ножа

Перец чили 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть оливковым маслом, выстелить противень фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  • 2. Снять кожицу, у перцев удалить семена. Нарезать овощи кружочками. Помидоры также нарезать.
  • 3. Нарезать лук полукольцами, чеснок раздавить. Добавить зелень, посолить, поперчить, заправить маслом, уксусом и лимонным соком.
  • 4. Смазать формочки маслом и выложить тесто (лучше наколоть его вилкой). Сверху можно выложить фасоль. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на пять минут.
  • 5. Вынуть и дать немного остыть. Выложите сверху начинку. Взбитым желтком смазать выступающие части теста.
  • 6. Отправить в духовку на 10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из баклажана с томатной приправой

15 ингредиентов

Подсолнечное масло 500 мл

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Шалфей 1 чайная ложка

Специи 1 столовая ложка

Сыр фета 75 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оладьи из баклажана с томатной приправой
17
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами

9 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Помидоры 2 штуки

Руккола 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Специи по вкусу

Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами
13
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из печеных баклажанов

8 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Блинчики из печеных баклажанов
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожок с говядиной

2 часа 40 минут
14 ингредиентов

Говядина 200 г

Слоеное тесто 150 г

Лук-шалот 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 2 штуки

Красное сухое вино 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Майонез 80 мл

Васаби 1 г

Йогурт 30 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пирожок с говядиной
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный киш с баклажанами и томатами

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Творог 400 г

Сметана 100 мл

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Специи щепотка

Вода 2 столовые ложки

Творожный киш с баклажанами и томатами
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с маслятами

1 час
14 ингредиентов

Крем-фреш 250 г

Замороженные маслята 400 г

Лук-шалот 6 штук

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Свежий красный перец ½ штуки

Сыр пармезан 75 г

Слоеное тесто 200 г

Соль по вкусу

Сельдерей 2 стебля

Заатар 2 столовые ложки

Киш с маслятами
15