Тарт с рикоттой и хурмой

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Nataliya Melnik
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Nataliya Melnik

Автор: Nataliya Melnik

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    748

    ккал

  • Белки

    13,6

    грамм

  • Жиры

    47,5

    грамм

  • Углеводы

    66,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 столовые ложки

Миндальная мука 50 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Сыр рикотта 250 г

Ваниль 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Хурма 5 штук

Абрикосовый конфитюр 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку, добавить ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешать до образования крошки. Масло не должно начать таять, поэтому делать все надо быстро.
  • 2. Засыпать сахар, желтки и ванильную эссенцию. Еще раз быстро перемешать все. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто. Скатать тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник минут на 30–40.
  • 3. В миску всыпать муку, рикотту, сливочное масло размягченное( 50 г), яйцо, сахар, мед, смешать до однородной кремовой структуры. Очистить стручок ванили, семечки собрать ножом и отправить к массе, добавить коньяк и цедру. Еще раз перемешать и отправить в холодильник на 10 минут.
  • 4. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента. Толщина примерно 0,5 см, диаметр на 5–6 см больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, и аккуратно разровнять по бортикам. Излишки срезать. Проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Чтобы тарт хорошо вышел из формы — на дно положить круг бумаги.
  • 5. Сверху выложить нарезанную ломтиками часть хурмы, следующий слой — равномерно распределенный крем, сверху — тонкие ломтики хурмы, выложенные в произвольной форме. Отправить тарт в духовку на 30 минут при 200 градусах.
  • 6. Готовый тарт для блеска смазываем абрикосовым конфитюром или кленовым сиропом. Присыпаем сахарной пудрой, по желанию.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ванилью

237
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт по‑сербски

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

200
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый тарт с шоколадом

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с франжипаном и грушей

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Неаполитанский десерт

0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще