Тарт с рикоттой и хурмой

Автор: Nataliya Melnik
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Миндальная мука 50 г

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Сыр рикотта 250 г

Ваниль 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Хурма 5 штук

Абрикосовый конфитюр 2 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку, добавить ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешать до образования крошки. Масло не должно начать таять, поэтому делать все надо быстро.
  • 2. Засыпать сахар, желтки и ванильную эссенцию. Еще раз быстро перемешать все. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто. Скатать тесто в шар и, завернув в пленку, отправить в холодильник минут на 30–40.
  • 3. В миску всыпать муку, рикотту, сливочное масло размягченное( 50 г), яйцо, сахар, мед, смешать до однородной кремовой структуры. Очистить стручок ванили, семечки собрать ножом и отправить к массе, добавить коньяк и цедру. Еще раз перемешать и отправить в холодильник на 10 минут.
  • 4. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента. Толщина примерно 0,5 см, диаметр на 5–6 см больше диаметра формы. Выложить тесто в форму, и аккуратно разровнять по бортикам. Излишки срезать. Проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Чтобы тарт хорошо вышел из формы — на дно положить круг бумаги.
  • 5. Сверху выложить нарезанную ломтиками часть хурмы, следующий слой — равномерно распределенный крем, сверху — тонкие ломтики хурмы, выложенные в произвольной форме. Отправить тарт в духовку на 30 минут при 200 градусах.
  • 6. Готовый тарт для блеска смазываем абрикосовым конфитюром или кленовым сиропом. Присыпаем сахарной пудрой, по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ванилью

8 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Сахар 225 г

Ванильная эссенция 5 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 275 г

Разрыхлитель 10 г

Вода 300 мл

Какао 45 г

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт по‑сербски

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Орехово-медовый кекс

8 ингредиентов

Грецкие орехи 250 мл

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый тарт с шоколадом

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 1 штука

Темный шоколад 100 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с франжипаном и грушей

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 210 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

Соль 3 г

Вода 20 мл

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 70 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Коньяк 30 мл

Груши 2 штуки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Неаполитанский десерт

1 час
14 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Коньяк 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Мед 250 г

Вода 4 столовые ложки

Цукаты 200 г

Растительное масло 1 стакан

1