Тарт с сыром фета и шпинатом

4 порции 2 часа
Автор: люся русанова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

люся русанова

Автор: люся русанова

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    790

    ккал

  • Белки

    24,3

    грамм

  • Жиры

    54,6

    грамм

  • Углеводы

    49,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сыр фета 250 г

Сметана 3 столовые ложки

Шпинат 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом. Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто. Выложить его в форму, сформировав корзинку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
  • 2. Шпинат нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).
  • 3. Выложить в сковороду шпинат и помешивать приблизительно 1 минуту, чтобы он слегка «завял».
    Снять с огня, оставить остывать.
  • 4. В остывший шпинат добавить натертую на крупной терке сыр, яйца и сметану, хорошо перемешать. Вылить начинку на тесто. Выпекать при 150 градусах 50 минут. Достать из духовки и дать постоять около 30 минут.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

138
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

273
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого…

423
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с кремом

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

304
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

220
Показать еще