Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 396

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    455

    ккал

  • Белки

    19,8

    грамм

  • Жиры

    29,7

    грамм

  • Углеводы

    25,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мука грубого помола 2 стакана

Смесь итальянских специй 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 75 мл

Вода 120 мл

Сыр рикотта 1,5 стакана

Мягкий козий сыр 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья базилика 3 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Сахар ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.
  • 2. В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.
  • 3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.
  • 4. В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.
  • 5. Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.
  • 6. Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.
  • 7. Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Галета с козьим сыром

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб с луком

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из шпината и рикотты

861
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с рукколой и тимьяном

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка из цельнозерновой…

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Плетеные булочки с кунжутом

33
Автор: Olga Evgrafova
Показать еще