Тарт с треской и грибами

6 порций 2 часа 10 минут
Автор: Ася Бок
порции: 6 готовить: 2 часа 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    702

    ккал

  • Белки

    52,4

    грамм

  • Жиры

    33,8

    грамм

  • Углеводы

    35,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе трески 6 штук

Белое сухое вино 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Свежие грибы 1 кг

Сыр грюйер 100 г

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Песочное тесто 250 г

Майоран 1 столовая ложка

Листья тмина 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 75 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Лук разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по цветку гвоздики. В кастоюлю налить 500 мл воды и вино, положить лук и довести до кипения. Затем положить треску и варить около 20 минут, затем вытащить ее, а бульон оставить на огне еще минут на 10. Рыбу посыпать майораном, чабрецом, петрушкой, солью и перцем.
  • 2. На сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжаривать грибы на медленном огне 10 минут, иногда помешивая.
  • 3. Для соуса бешамель растопить в сотейнике на среднем огне остаток масла, потом вмешать муку. Залить молоко и 250 мл бульона, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Приправить солью и мускатным орехом, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Если соус получился слишком жидкий, добавить пропорциональную смесь растопленного масла и муки, если слишком густой — молока.
  • 4. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для тарта присыпать мукой и выложить в нее тесто, по всей поверхности дна сделать отверстия вилкой. Поверх теста положить бумагу для выпекания и груз (можно использовать сухую фасоль, чечевицу, рис или специальные керамические шарики), и убрать в духовку на 15 минут. Затем достать и увеличить температуру до 180 градусов.
  • 5. Смешать соус бешамель с грибами, сливками, сыром и яйцом и приправить солью и перцем. В форму с тестом выложить нарезанную рыбу и залить соусом. Убрать в духовку на 40 минут.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины со сливочным соусом из грибов и укропа

12 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ¼ стакана

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Тонкие блины 4 штуки

Блины со сливочным соусом из грибов и укропа
490
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из грюйера

25 минут
8 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук ¼ головки

Пшеничная мука 50 г

Сыр грюйер 60 г

Яичный желток 4 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Суфле из грюйера
305
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с пореем и мангольдом

13 ингредиентов

Песочное тесто 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-порей 4 штуки

Белое сухое вино ¼ стакана

Мангольд 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 0,3 стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр грюйер 1 стакан

Тарт с пореем и мангольдом
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с грибами

5 часов
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 300 мл

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Свежие дрожжи 70 г

Соль щепотка

Сливочное масло 70 г

Свежие грибы 400 г

Растительное масло 70 мл

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

Пирожки с грибами
367
добавить в избранное рецепт в избранном

Расстегаи с красной рыбой

2 часа
12 ингредиентов

Филе красной рыбы 400 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 170 мл

Сахар 35 г

Сливки 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Расстегаи с красной рыбой
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый тарт с костным мозгом

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Изюм 150 г

Белое сухое вино 250 мл

Песочное тесто 200 г

Репчатый лук 1 кг

Костный мозг 1 штука

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Луковый тарт с костным мозгом
0
Автор: Ася Бок