Тарт с треской и грибами

Автор: Ася Бок
порции: 6 готовить: 2 часа 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 6 штук

Белое сухое вино 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Свежие грибы 1 кг

Сыр грюйер 100 г

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Песочное тесто 250 г

Майоран 1 столовая ложка

Листья тмина 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 75 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Лук разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по цветку гвоздики. В кастоюлю налить 500 мл воды и вино, положить лук и довести до кипения. Затем положить треску и варить около 20 минут, затем вытащить ее, а бульон оставить на огне еще минут на 10. Рыбу посыпать майораном, чабрецом, петрушкой, солью и перцем.
  • 2. На сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжаривать грибы на медленном огне 10 минут, иногда помешивая.
  • 3. Для соуса бешамель растопить в сотейнике на среднем огне остаток масла, потом вмешать муку. Залить молоко и 250 мл бульона, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Приправить солью и мускатным орехом, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Если соус получился слишком жидкий, добавить пропорциональную смесь растопленного масла и муки, если слишком густой — молока.
  • 4. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для тарта присыпать мукой и выложить в нее тесто, по всей поверхности дна сделать отверстия вилкой. Поверх теста положить бумагу для выпекания и груз (можно использовать сухую фасоль, чечевицу, рис или специальные керамические шарики), и убрать в духовку на 15 минут. Затем достать и увеличить температуру до 180 градусов.
  • 5. Смешать соус бешамель с грибами, сливками, сыром и яйцом и приправить солью и перцем. В форму с тестом выложить нарезанную рыбу и залить соусом. Убрать в духовку на 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13481
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
10135
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11263
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10580
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21700
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
15046
Автор: Татьяна