Тарт с вишней и творогом

Автор: Cacava
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 80 г

Коричневый сахар 140 г

Вода 60 мл

Замороженная вишня 300 г

Яйцо 2 штуки

Творог 500 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вишню разморозить и слить сок.
  • 2. Муку порубить с холодным маслом и щепоткой соли, добавить половину сахара, сделать воронку и влить воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 26 см и сделать бортики 3 см. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут при 180 градусах. Дать немного остыть.
  • 4. Творог взбить с яйцами, оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить специи по вкусу (кардамон, корица, гвоздика).
  • 5. Плотно выложить вишни на корж, залить кремом и запекать 30 минут при 180 градусах.

Совет к рецепту

Творог можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Я беру обезжиренный, лучше всего получается с кремовым, без крупинок — он отлично взбивается.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого приготовления

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

428
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из творожного теста с джемом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Творог 200 г

Ванильный сахар 2 г

Джем ½ стакана

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с грушей и шоколадом

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 50 г

Соль щепотка

Темный шоколад 75 г

Груши 4 штуки

Яйцо 1 штука

Ванильный сахар 5 г

Сливки 23%-ные 125 мл

Вода 70 мл

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-косички с льняными семечками и солью

2 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 225 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Вода ¾ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Семена льна 3 столовые ложки

120