Тарт с жимолостью

Автор: Доценко Юлия
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Вода 2 столовые ложки

Жимолость 300 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто из масла, 50 г сахара, муки, 1 яйца, воды и соли. Раньше я сначала перетирала масло с сахаром, затем добавляла муку с яйцом и замешивала. Но в этот раз сделала все быстро в блендере и получилось отлично.
  • 2. Распределяем тесто по форме с бортиками. Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем бобовые и выпекаем при 200 градусах 15 минут.
  • 3. Жимолость измельчить в блендере, добавить 2 яйца, сливки, 200 г сахара и размешать до однородности
  • 4. Вылить смесь на тесто и выпекать при 160 градусах 40 минут.
  • 5. Остудить в холодильнике минимум час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные заварные со сливочным кремом

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 170 г

Вода 250 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

456
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Сахар 1 стакан

837
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из крыжовника с легким суфле

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Вода 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Крыжовник 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливки 35%-ные 250 мл

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог грушевый со сливками

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Груша 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

172