Тарт татен

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, — обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз — так появился знаменитый французский пирог-перевертыш тарт татен. Мы попросили французского кондитера повторить этот простой рецепт.

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

Совет к рецепту

Согласно классическому рецепту, перед запеканием яблоки нужно ­карамелизовать на сковороде, но наш способ приготовления требует меньших усилий. Вместо четырех маленьких форм можно использовать одну круглую форму для пирога.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог карамелизированный

6 ингредиентов

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 4 штуки

Лимонная цедра 50 г

Сахар 300 г

Крахмал 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Яблочный пирог карамелизированный
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с корицей

45 минут
5 ингредиентов

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблочный слоеный пирог с корицей
25
Автор: Ксения
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

30 минут
3 ингредиента

Слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
33
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

1 час
6 ингредиентов

Слоеное тесто ½ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

Тарталетки из слоеного теста с яблоками
3
Автор: Valeriya Tsoy
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкий тарт татен

50 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

Лимоны ½ штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 2 штуки

Тонкий тарт татен
194
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог вверх дном с карамелью

1 час
6 ингредиентов

Слоеное тесто 200 г

Лимоны ½ штуки

Яблоко 10 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

Яблочный пирог вверх дном с карамелью
273
Автор: Алена