ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт татен на сметане

Тарт татен на сметане

АВТОР: Денис Румянцев
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
5
13
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 г
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
60 г
Разрыхлитель
5 г
Сметана 20%-ная
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и 100 граммами сахара. Можно обжаривать буквально 2 минуты или дождаться появления сока и более карамелизированного состояния (на ваше усмотрение). Лучше использовать не очень сладкие яблоки, чтобы был приятный контраст.
2Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Я использовал блендер для лучшего перемешивания.
3Смазать сливочным маслом форму для запекания. Переложить яблоки в форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут, дать остыть и перевернуть. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, но по-моему, это лишнее.
Комментарии (3):
1
Спасибо огромное за рецепт!!! приготовила все так, как написано. получилось невероятно вкусно, хоть и очень просто в приготовлении, соли добавила чуть больше, получилось дюбимое сочетание сладкого со соегка соленым! Подавала со сливочным мороженым, пока еще был теплый. от пирога не осталось ничего минуты за 3.
1
Очень вкусное тесто и замечательный пирог! Мои домочадцы, не любящие сладкое, сточили его на вечер)
1
Спасибо за рецепт!!! очень вкусно! мои домашние в восторге. Тесто такое нежное))
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0