Тарт татен с баклажанами

8 порций 1 час 30 минут
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    379

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    21,2

    грамм

  • Углеводы

    42,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 400 г

Сахар ¾ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Баклажаны Bambino 700 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.
  • 2. Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.
  • 3. Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентрическими кругами уложите в нее ломтики баклажана.
  • 4. Поставьте сковороду с баклажанами на умеренный огонь и готовьте примерно 20 минут, дожидаясь, пока сахар не начнет таять и карамелизироваться.
  • 5. Когда сахар приобретет насыщенный золотистый оттенок, поместите баклажаны в духовку, разогретую до 210 градусов, и оставьте там запекаться на средней полке.
  • 6. Через 20 минут выньте сковороду из духовки, накройте баклажаны приготовленным тестом и опять отправьте в духовку. Примерно через 25 минут, когда тесто подрумянится и начнет пыхтеть, достаньте пирог из духовки и остудите прямо в сковороде.
  • 7. Через 7-10 минут накройте пирог большой тарелкой и переверните так, чтобы пирог оказался на тарелке тестом вниз. Если какие-то кусочки баклажана приклеились к дну сковороды, осторожно отделите их и положите на пирог вместе с остатками карамели.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт татен

1 час
4 ингредиента

Сахар 200 г

Яблоки «голден» 1 кг

Сливочное масло 75 г

Слоеное тесто 250 г

Яблочный тарт татен
237
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый тарт татен

4 ингредиента

Слоеное тесто 1 кусок

Сливы 900 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Сливовый тарт татен
195
Автор: Маруся И.
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен

50 минут
4 ингредиента

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Тарт татен
1744
добавить в избранное рецепт в избранном

Самса с бараниной и тмином

40 минут
8 ингредиентов

Слоеное тесто 1 кусок

Лук 2 головки

Баранина 660 г

Соль 2 чайные ложки

Тмин 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Самса с бараниной и тмином
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкий тарт татен

50 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

Лимоны ½ штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 2 штуки

Тонкий тарт татен
193
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки в форме сердечек с корицей и джемом

55 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Джем 2 столовые ложки

Булочки в форме сердечек с корицей и джемом
12
Показать еще