Тарт татен с фруктами

Автор: Эля Николова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«По рецепту одного  из самых знаменитых поваров Британии»

Читать полностью

Ингредиенты

Слоеное тесто по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 250 г

Фрукты 5 штук

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На сковородку выкладываем плотным слоем масло, сверху посыпаем сахарной пудрой.
  • 2. В центр сковороды кладем стручок ванили, предварительно вскрыв его.
  • 3. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину (фрукты должны быть довольно плотные, чтобы не развалились во время карамелизации, выкладываем фрукты очень плотно срезом вниз, т.к. потом пирог будет переворачиваться.
  • 4. Сверху выкладываем слоеное тесто, подоткнув оставшиеся свободными края, под фрукты, делаем несколько прорезов в центре теста, чтобы оно не стало слишком влажным во время приготовления.
  • 5. Ставим на плиту. Начнет образовываться карамель, которая будет видна по краям пирога. Ждем 15–20 минут. Из прорезов в тесте должен ОБЯЗАТЕЛЬНО идти пар.
  • 6. Далее ставим в духовку сковороду на 20 минут.
  • 7. Вытаскиваем пирог из духовки, сверху кладем тарелку большего диаметра и переворачиваем. Готово. Можно украсить густыми сливками, мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисовая сливочная помадка

6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Коричневый темный сахар 500 г

Молоко 120 мл

Ванильный стручок 1 штука

Арахисовая паста 250 г

Сахарная пудра 300 г

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное тесто с ванилью и медом

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Бакинское курабье

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблочное повидло 100 г

1114