Тарт татен с грушей

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Рататуй
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Груши 1 кг

Сливочное масло 200 г

Лимоны 1 штука

Сахар 175 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку и соль, затем пальцами втереть половину масла в муку. Сбрызнуть тремя столовыми ложками ледяной воды и месить до однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
  • 2. Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
  • 3. Оставшееся масло растопить на среднем огне. Добавить сахар и обжаривать, помешивая, пока он не карамелизуется. Снять с огня, дать остыть, сахар будет продолжать темнеть, даже снятый с огня.
  • 4. Груши поместить в сотейник с карамелизованным сахаром, круглой стороной вниз, томить в течение десяти минут.
  • 5. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать круг диаметром больше, чем форма для выпекания. Груши уложить срезом вверх, накрыть тестом, края подвернуть внутрь. Запекать двадцать пять минут в духовке (210 градусов).
  • 6. Вынуть тарт из духовки, слить излишки сока, перевернуть на тарелку и дать остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, жаренные по‑французски

10 минут
6 ингредиентов

Яблоко 800 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Лимоны 1 штука

Варенье по вкусу

Яблоки, жаренные по-французски
910
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндально-лимонный штрейзель

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Лимонное масло ½ чайной ложки

Миндальная пудра 100 столовых ложек

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 100 г

Миндально-лимонный штрейзель
19
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-шоколадное печенье

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 350 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимоны 1 штука

Горький шоколад 25 г

Лимонно-шоколадное печенье
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с цедрой

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Лимонный кекс с цедрой
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с лимоном

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимоны 1 штука

Соль щепотка

Песочное печенье с лимоном
51
Автор: am_sv
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог без яиц

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

Грушевый пирог без яиц
270
Автор: Tata Gubanova
Показать еще